ACUICULTURA Y SU BAJO IMPACTO MEDIOAMBIENTAL

La industria de la acuicultura noruega se esfuerza constantemente para llegar a nuevos puntos de referencia de la sostenibilidad del medio ambiente .

Merder, Photographer: Johan Wildhagen

La explotación responsable de los peces salvajes utilizados en la alimentación de salmones es una clave importante para reducir el impacto ambiental. Para garantizar la sostenibilidad, los productores de piensos noruegos exigen que los ingredientes de los alimentos marinos crudos provengan de fuentes con las cuotas de pesca reguladas científicamente, y no de la pesca no reglamentada que explotan y agotan las poblaciones de peces silvestres. Además, la alimentación de salmones se asegura de utilizar sólo las especies que no son adecuadas o de la demanda para el consumo humano. La mayor parte de la materia prima natural marina en el alimento para salmón viene de subproducto de pescado (cut-off, cabeza, hueso, piel) sobrante de otras industrias de pescado o pescado industrial (especies de pequeño tamaño que tienen un corto tiempo de generación y contienen gran cantidad de huesos , como la anchoveta y la bacaladilla). 

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SALMON MARINADO CON ALBAHACA Y MENTA CON SALMON FRESCO FROYAS

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FACILIDAD 

TIEMPO: 4HR MACERACIÓN

INGREDIENTES
  • Salmón Froyas Back loin (180gr)
  • Sal
  • Azucar
  • Menta
  • Albahaca
  • Aceite Oliva

PREPARACIÓN
Hacemos la maceración a partes iguales de sal como de azúcar, incorporamos menta y albahaca y trituramos bien. Cubriremos con la maceración por todas las partes del salmón y dejaremos que macere unas 4 horas. Transcurridas esas 4 horas limpiaremos bien los restos de la maceración con agua y secamos bien. Para la presentación hacer lonchas finas y acompañamos con un poco de aceite de oliva.

COMO APROVECHAR AL MAXIMO UNA PIEZA DE SALMON

Al igual que elcorte de un  Jamón Ibércio es importante y básico para su buen disfrute,al  salmón le ocurre los mismo. La falta de cultura de este producto quizás nos ha llevado a no conocer todas las partes de un salmón y no saber usarlas en su justa aplicación. Es por este motivo que un artículo aparceido en el blog de unos de los líderes en España en la producción de productos del mar como es Islas Cies ( www.islas-cies.com) , nos pareció interesante para compartir con todos vosotros. veréis como cada parte sirve para un tipo de plato diferente. Que disfrutéis de esta lectura. como aprovechar el salmon

https://conservasislascies.wordpress.com/2015/02/04/como-aprovechar-la-penca-de-salmon/

RECETA DE CEVICHE SALMON CON SALMON FRESCO FROYAS

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FACILIDAD 

TIEMPO 30 MIN

INGREDIENTES 

  • Salmón Froyas Back loin (180gr)
  • Sal
  • Zumo de Limón
  • Cebolla tierna
  • Aceite Oliva
  • Cilantro

PREPARACIÓN

Laminamos la pieza de salmón y maceramos con sal 30 minutos. A continuación pasados 30 minutos bañaremos con zumo de limón solamente 1 minuto. Para presentar pondremos cebolla tierna en una bandeja con aceite de oliva, seguidamente el salmón y un poco de cilantro picado.

CUANTO SALMON SE COME EN ESPAÑA Y EUROPA ?

CUANTO SALMON SE COME CUANTO SALMON SE COME 2

Los Noruegos comen 9,8 Kg de salmón al año por persona, no es de extrañar dado que es país nº 1 en la producción de salmón. Pero lo interesante es que desde la aparición de los LOMOS de salmón fresco envasados el consumo ha subido de 4,4 kg en el 2006 a estos 9,8 Kg en el 2015… realmente impresionante.
Los Suecos comen unos 6,2 Kg de salmón al año, y 3,8 kg en 2006 antes de la aparición de los lomos envasados.
Los Españoles comemos unos 1,2 Kg salmón al año por persona y en 2006 comíamos 1,2 kg . Ahora con la llegada de los lomos envasados calidad Sashimi de FROYAS , los consumos aumentarán sin duda .
En España el Salmón era un 3% del total consumo de pescado en el 2009 , aumentando hasta el 6% en el 2014. Está claro que es un producto en plena expansión en nuestro país.
En Noruega el salmón era un 12 del total consumo de pescado en el 2009 y un 15 % en el 2014.
En Suecia el salmón es un 18% del total consumo de pescado y un 22% en el 2014.
No nos podemos comparar con los países nórdicos , donde el salmón es un pescado natural de la zona y tienen menos variedad de pesacdo en sus aguas que nosotros, pero nos sirve para situar a nuestro país en este mercado.

Un 82% de la gente en España come Salmón durante el año, y un 28% lo hacen de forma regular.

 

LOMO SALMON FRESCO FROYAS O VENTRESCA SALMON FRESCO FROYAS

back loin mid loin 2 back loin mid loin

 

 

 

 

 

 

 

 

En Diciembre 2015 se introducjo la Ventresca de Salmón fresca Froyas . La ventresca viene de exactamente el mismo salmón que el Lomo, por lo tanto la calidad es la misma. Pero a diferencia del Lomo , que es la parte más noble y con menos grasa de todo el salmón, la ventresca es un corte con más grasa que la convierte en un producto ideal para ser comida después de darle un poco de calor al salmón. Se lo podemos dar  usando una  plamcha, un  horno o un soplete simplemente para marcar el salmón. Nunca interesará darle excesivo calor, pues perderíamos parte de la frescura que tiene dicha pieza. También se puede comer crudo. Ideal para tataki, tartar, salmón plancha,… Por lo tanto LOMO FROYAS ideal para comer crudo: SUSHI, SASHIMI….. VENTRESCA FROYAS ideal para TATAKI; TARTAR, PLANCHAS… Los distinguirás por el color de su embalaje: BLACK LABEL y SILVER LABEL . Animate a probarlo , te gustará tanto o más que el LOMO, pero te aumentará el nº de posibilidades en tu cocina.   Gracias por tu confinza

LANZAMIENTO EN NAVARRO CHARCUTERIA DE MADRID

navarro y navarroDurante el mes de Diciembre abrimos una nueva tienda en Madrid . En este caso se trata de una tienda Gourmet con mucha tradición en Madrid, fundada en 1970 , ha mantenido la calidad como pieza fundamental de su negocio. En el 2015 abrieron una nueva tienda en Pase Marqués de Zafra 21. Salmón fresco FROYAS ha entrado con muy bien pie en este establecimiento, y sus clientes han sabido valorar la calidad y la frescura de este producto innovador. Agradecemos a Navarro y Navarro la confinza deposistada en nuestro producto y les deseamos mucha suerte en su nueva singladura.

GRUPO EUROMADI VISITA PLANTA DE SALMAR EN FROYA (salmon fresco)

 

Representantes y responsables de pescado fresco del Grupo Euromadi visitan la fabrica SALMAR  situada en la Isla de Froya. El objetivo de dicha visita era conocer de primera mano las impresionantes instalaciones que SALMAR dispone en esta isla de Noruega. Esta planta es la más moderna y eficiente de salmón fresco  en el mundo, procesa 130 salmones al Minuto, que se convierten en dos trailers completos a la hora. Es la planta más grande de Noruega de Salmónfresco  con 17.5euromadi00 m2. Los responsables de Euromadi quedaron asombrados del nivel de automatización, limpieza y calidad de la fábrica. Dicha fábrica tiene la particularidad que dentro de toda la automatización existe una línea especial, totalmente manual y artesanal dedicada esxclusivamente al SALMON FRESCO ENVASADO FROYA. Euromadi , TRADOALIMENTS y Director de ventas de Salmar estuvimos reunidos para gestar un contrato de ventas entre Salmar y EUROMADI, que esperamos firmar durante el 2016. Agradecemos a Euromadi la confianza depositada en SALMAR y su equipo y el aceptar desplazarse hasta la remota Isla de Froya.

The the Inner Workings of University Mid Term Papers

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