Barcelona cede a la venta de fresco en los súpers de los mercados municipales

Muy interesante artículo que expresa el futuro de la venta del  producto Fresco . La tendencia está clara cada vez los supermercados tienen mejor producto fresco, fruta, carne y pescado. Es una tendencia muy en línea de lo que ocurre en Europa, España acabará imponiendo este modelo, aunque con un estilo propio. Lean este artículo.

 

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Lenguado, merluza, gambas, mejillones… Casi una decena de supermercados instalados dentro de mercados municipales de Barcelona venden fresco al detalle en sus propias pescaderías, fruterías, panaderías y carnicerías, como si fueran una parada más. Sin estruendo ni anuncio oficial, el Institut Municipal de Mercats ha dejado atrás progresivamente la limitación inicial que imponía a las grandes superficies que optaban a una concesión en alguno de los equipamientos remodelados de la ciudad. La idea original –que adoptaron muchas otras ciudades del área metropolitana y tiene un gran prestigio internacional– era que las paradas mantuvieran el monopolio de los alimentos frescos a granel para no obligarlas a competir en desigualdad de oportunidades con los súpers, que por su economía de escala pueden ofrecer más género e incluso precios más bajos. A cambio las cadenas de distribución aprovechan e incrementan el atractivo del mercado con su oferta de productos envasados, permitiendo a los clientes hacer toda la compra en el mismo recinto.     Leer más: http://www.lavanguardia.com/local/barcelona/20150227/54427663579/barcelona-venta-fresco-supers-mercados.html#ixzz3Uaeuan88 

PORQUE SALMON FRESCO FROYAS ? CALIDAD SUPERIOR PRE RIGOR MORTIS

Posiblemente, el salmón fresco más facil de comer del mundo.

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QUE ES EL RIGOR MORTIS ?
Los primeros cambios sensoriales del pescado durante el almacenamiento están relacionados con la apariencia y la textura. El sabor característico de las especies normalmente se desarrolla durante los dos primeros días de almacenamiento en hielo.
El cambio más dramático es el ataque del rigor mortis. Inmediatamente después de la muerte el músculo del pescado está totalmente relajado, la textura flexible y elástica generalmente persiste durante algunas horas y posteriormente el músculo se contrae. Cuando se toma duro y rígido, todo el cuerpo se vuelve inflexible y se dice que el pescado está en rigor mortis. Esta condición generalmente se mantiene durante uno o más días y luego se resuelve el rigor. La resolución del rigor mortis hace que el músculo se relaje nuevamente y recupere la flexibilidad, pero no la elasticidad previa al rigor.

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CUAL ES EL FUTURO DE LA ACUICULTURA

QUE ES LA ACUICULTURA ?
La acuicultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de crianza de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos y materias primas de uso industrial. y farmacéutico.

UN POCO DE HISTORIA ?

En la cultura occidental actual, la acuicultura no recobró fuerza hasta la  Edad Media en monasterios, aprovechando estanques alimentados por cauces fluviales, en los que el cultivo consistía en el engorde de carpas y truchas.

En el año 1758 se produjo un importante descubrimiento, la fecundación artificial de huevos de salmones y truchas por Stephen Ludvig Jacobi, un investigador austriaco, aunque su investigación no salió del laboratorio y quedó en el olvido.

En 1842, dos pescadores franceses, Remy y Gehin, obtuvieron puestas viables, totalmente al margen del hallazgo de Jacobi. Lograron alevines de trucha, que desarrollaron en estanque con éxito. El descubrimiento llevó a la Academia de Ciencias de París a profundizar en el hallazgo, y con ello la creación del Instituto de Huninge, el primer centro de investigación en acuicultura.

Hoy en día es una práctica muy extendida, que ha permitido que el consumo de pescado se haya masificado y muchas personas y estratos sociales hayan podido acceder a este alimento tan sano y nutritivo.

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PORQUE LLEVAMOS SIEMPRE A CASA DE UN AMIGO UNA BOTELLA DE VINO? SORPRENDA LLEVANDO SALMON FROYAS!!!

Posiblemente, el salmón fresco más facil de comer del mundo.

Suele ser habitual que vayamos a cenar a casa de unos amigos, y para no ir con las manos vacías, tengamos la feliz idea de llevar una botella de vino. Si el día ha sido tranquilo y hemos tenido tiempo, habremos comprado previamente una botella buena en una bodega, pero también puede ser muy habitual que a última hora busquemos una botella por casa….. algunas veces esa botella es realmente buena y quedas como un señor, pero otras, hay lo que hay y no haces más que lamentarte toda la velada, pensando en lo poco original que has sido…….. Continua leyendo

PORQUE SALMON FRESCO FROYAS ? CADUCIDAD 11 DIAS, INBATIBLE EN EL MERCADO

Posiblemente, el salmón fresco más facil de comer del mundo.

Estábamos acostumbrados a que el SALMON fresco lo comprábamos en la pescadería y una vez en casa, se comía como muy tarde en dos días. Después aparecieron SALMONES supuestamente “frescos ” ya que  llegaban a España después de viajar en camión por toda Europa durante 3 o más días,  se envasaban al vacío localmente. Estos SALMONES ya disfrutaban de más días de caducidad. Continua leyendo

PORQUE SALMON FRESCO FROYAS ? COMER SALMON CRUDO EN CASA?

Posiblemente, el salmón fresco más facil de comer del mundo.

Es evidente que en el mundo del salmón parecía que todo estaba inventado. Un mercado muy maduro y muy establecido en nuestro país y basado su consumo en tres formatos: 1. Por un lado el salmón fresco habitualmente comprado en pescadería cortado a rodajas o lomos en la misma pesacdería, con o sin piel y espinas. 2. El salmón congelado , habitualmente en lomos. 3. Y por último el rey de todos los salmones , el Salmón Ahumado, que tantos adeptos tiene en nuestro país. Continua leyendo

SALMON FRESCO FROYAS TAMBIEN DISPONIBLE EN CONDIS SANT CUGAT

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Durante este mes de Noviembre FROYAS ha realizado con gran éxito degustación de su Salmón Fresco en el establecimiento que CONDIS tiene en la Calle Pont de Can Vernet. Han sido 3 semanas en las que hemos ofrecido nuestro Salmón fresco a todos los clientes que entraban en el supermercado. La ubicación justo al lado de la pescadería nos facilitó que los clientes que habitualmente compran pescado fresco, pudieran probar este nuevo formato de salmón fresco.
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